Apple ha anunciado un evento virtual para el próximo lunes, 18 de octubre. La invitación solo contiene la palabra “Unleashed” (“Desatados” en inglés), pero Greg Joswiak, el jefe de marketing de Apple, también ha escrito un juego de palabras con “speed” (“velocidad”). A todas luces, se trata del evento de presentación de nuevos Mac.

Advertisement

Según Mark Gurman, el plato fuerte del evento serán los MacBook Pro de 14 y 16 pulgadas, que tendrían un nuevo procesador M1X diseñado por Apple. Se rumorea que los portátiles vendrán con marcos reducidos y un chasis más delgado, cortesía del nuevo chip basado en ARM. Sería el primer rediseño de la gama MacBook Pro en cinco años.

También se dice que los nuevos MacBook Pro recuperarán de alguna forma el cargador MagSafe con conector magnético y un par de conexiones que habían perdido en los últimos años, como el puerto HDMI y la ranura para tarjetas SD. En cambio, se desharían de la TouchBar, una alargada pantalla táctil que los modelos de gama alta traían sobre el teclado para ciertas funciones.

Apple tiene otros dispositivos en la recámara que podría presentar también en este evento, como un nuevo Mac mini de gama alta. Este también vendría con el nuevo chip M1X y un nuevo diseño, así como más puertos que el Mac mini actual, que tiene dos Thunderbolt/USB 4 de tipo C y dos USB 3 de tipo A.

G/O Media may get a commission 25% off HempFusion Products Fast pain relief

Rub generously over trouble areas and watch the pain melt away. Buy at HempFusion Use the promo code PAINRELIEF

Aunque se cree que Apple está trabajando en nuevos MacBook Air de colores y un iMac de 30 o 32 pulgadas, los analistas de la industria predicen que no los veremos hasta el año que viene. Más probable, según estos expertos, es que Apple presente los nuevos AirPods de tercera generación, que tendrían un “tallo” más corto, similar al de los AirPods Pro.

El evento “Unleashed” podrá seguirse en YouTube y la web de Apple el lunes 18 de octubre a las 10:00 PDT (19:00 en España, 12:00 en México y Colombia, 14:00 en Argentina y Chile).