Receta para pizza saludable si tienes diabetes

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¿Eres una persona diabética y no sabes cómo mejorar tu dieta o cómo empezar? Si bien, aprender a comer alimentos saludables no es tarea sencilla después de un diagnóstico como la diabetes, enfermedad crónica que debe cuidarse a través de la alimentación y ejercicio, tampoco es imposible.

Muchas y muchos pacientes diabéticos viven preocupados pensando que tener una dieta baja en grasas, azúcar y sal es sinónimo de una mala dieta, no obstante, existen muchas formas creativas y divertidas con las que se puede lograr un desayuno, comida y cena encantador, sabroso y divertido.

A continuación, te compartimos una receta para preparar una pizza de dos quesos pensada para personas diabéticas que los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades de Estados Unidos (CDC) recomiendan. ¡Toma nota y disfruta!

Receta de pizza de dos quesos

Para preparar esta pizza de dos quesos, necesitas los siguientes ingredientes:

2 cucharadas de harina de trigo integral

1 lata de masa de pizza refrigerada

refrigerada Aceite vegetal en spray

2 cucharadas de aceite de oliva

½ taza de queso ricota de bajo contenido graso

½ cucharadita de albahaca seca

1 cebolla pequeña picada finamente

2 dientes de ajo picados finamente

(Foto: Canva)

¼ cucharadita de sal (opcional)

4 onzas de queso mozzarella de bajo contenido graso

2 tazas de champiñones picados

1 pimiento rojo grande cortado en tiras

1 bandeja para hornear galletas

1 broca de cocina

Para preparar la pizza de dos quesos, primero debes precalentar el horno a 425°F. Mientras esto ocurre, espolvorea la harina de trigo integral sobre el área de trabajo y con el rodillo extiende la masa hasta que obtenga el espesor deseado y sin que se pegue; eso significará que está bien amasada.

Después, rocía el aceite vegetal sobre una bandeja para hornear galletas y coloca la masa de la pizza sobre ella. A continuación, con una brocha pequeña aplica aceite de oliva sobre la masa, por encima y por debajo de ella. Una vez hecho esto, mezcla el queso ricota con la albahaca, la cebolla, el ajo y distribuye los ingredientes sobre la masa.

(Foto: Canva)

Por último, esparce el queso mozzarella sobre la masa y añade al queso los champiñones y el pimiento rojo. Una vez lista la pizza, hornéala a 425 °F de 13 a 15 minutos o hasta que el queso se derrita y la masa obtenga un color dorado oscuro.

Ahora que tienes tu pizza de dos quesos lista, puedes degustarla con tu familia y amigos.

Recuerda que experimentar con la cocina

(Con información de CDC).