El queso Oaxaca a granel con más proteína y menos grasa que Profeco recomienda

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La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) analizó nueve marcas de queso Oaxaca para venta a granel, para que elijas informado a la hora de comprar.

Los productos que la Profeco puso bajo la lupa fueron: Bafar, Don Lucas R. S., El Rey, La Pilarica, Naranja es La Vaquita, La Vaquita, Parma Sabori, La Vaquita Alcala y Xaltepec.

De dichas marcas, solo dos pasaron las pruebas de la institución a cargo de Ricardo Sheffield y una de ellas sobresale por contener una cantidad considerable de proteína y poca grasa.

¿Cuál es el queso Oaxaca a granel rico en proteína y con menos grasa recomendado por Profeco?

Las marcas de queso Oaxaca a granel que obtuvieron el visto bueno de la Procuraduría del Consumidor fueron Bafar y Parma Sabori, ambas producidas en México.

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Tanto Bafar como Parma Sabori cuentan con la misma cantidad de proteína; sin embargo, la segunda marca tiene menos grasa y aún así cumple con las especificaciones de nutrientes.

La proteína y grasa (propia de la leche de vaca) son los principales del producto en cuestión; por lo tanto, deben cumplir con un contenido mínimo de estos, que son: 21.5% y 20%, respectivamente.

Los resultados del estudio que la Profeco le hizo al queso Oaxaca de Bafar y Parma Sabori fueron los siguientes:

Bafar

Humedad: 51%

Proteína: 21.5%

Grasa: 23.0%

Contenido energético: 297 kcal

Información al consumidor: Completa

Almidón: No contiene

Revista del Consumidor

Parma Sabori

Humedad: 50.9%

Proteína: 21.5%

Grasa: 22.5%

Contenido energético: 295 kcal

Información al consumidor: Completa

Almidón: No contiene

Revista del Consumidor

Como ya lo mencionamos, Bafar y Parma Sabori tienen la misma cantidad de proteína, pero la segunda contiene 0.5% menos grasa, según la Profeco.

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