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jueves 18 abril, 2024

Se acerca la Cuaresma: por qué es bueno comer sardinas y qué beneficios tienen para la salud

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Estamos a unos cuántos días de que inicie la Cuaresma y que con ella lleguen el calor, las recetas frescas, los pescados y mariscos. Hoy nos toca hablar de un ingrediente pequeño, pero sorprendente: sardinas. Las sardinas representan una gran oportunidad para comer algo sumamente saludable y que esté listo en poco tiempo (y sin gastar mucho dinero, sobre todo si son enlatadas) así que qué mejor de hablar de los beneficios que tienen para la salud.

Además de que es un producto bastante accesible para los bolsillos de cualquier persona, tiene un alto valor nutrimental y es un gran aliado para evitar problemas del corazón, al mismo tiempo de que ayuda a bajar de peso. Acá te compartiremos algunos tips para aprovechar el fruto del mar.

Beneficios de consumir sardina

Aprovecha su protección cardiovascular

Las sardinas poseen una buena cantidad de ácidos grasos como el Omega 3,componente necesario para la producción de membranas celulares. Estos no pueden ser creados por el cuerpo humano por lo que el consumo de Omega 3 mediante la comida es indispensable. También se ha comprobado que una ingesta regular de estos previene muertes por fallas cardíacas en personas con y sin enfermedades cardíacas preexistentes.

Mantén tu juventud celular

Las sardinas son una gran fuente de selenio, que es un antioxidante que nos ayuda al correcto funcionamiento de la tiroides, a la producción de ADN y a la reproducción. Estas también contienen altos índices de Vitamina B12 y una lata de sardinas puede llegar a tener hasta 36.7g de proteína.

Pierde peso

Algunos estudios demuestran que los ácidos grasos contenidos en las sardinas ayudan a modificar el sistema metabólico regulando la leptina, la hormona que nos ayuda a saber cuando estamos satisfechos.

Huesos fuertes

Además de contener vitamina D, magnesio y fósforo que son nutrientes necesarios para una buena salud ósea, una lata de sardinas enlatadas contiene 569mg de calcio que es más de la mitad del calcio recomendado por los expertos de la salud para un adulto de 19 -50 años.

Aunque se vea pequeña e indefensa, la sardina es un ingrediente potencialmente benéfico para nuestra salud y nosotros de vamos a dar algunos consejos para sacarle provecho a esa lata de sardinas que tienes en la alacena o esas sardinas que tienes desde hace un buen en tu congelador.

Aprovecha esas latas de sardina que tienes en la alacena. No desperdicies.

Piérdele el miedo a la sardina. No es un secreto que el olor de la sardina tiene bastante presencia, pero es un producto que realmente vale la pena consumir por sus beneficios.

Experimenta con ingredientes nobles. El chiste es ir experimentando con otros ingredientes que puedan equilibrar la potencia de la sardina; prepara un espagueti blanco con sardina, o una especie de salpicón con este ingrediente. El límite será tu creatividad.

En Directo al Paladar México también puedes leer Cocinar con sardinas: Tres increíbles tips para sacarle provecho a este fruto del mar y una receta sencilla para preparar un Espagueti con sardinas | Pastel azteca de sardina. Receta fácil y económica | Tres recetas con sardinas. Fáciles, saludables y deliciosas con una lata de sardinas

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