¿Qué alimentos contienen Omega-3?

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Omega-3 en los alimentos. Añade estos platillos a tu dieta. Foto: Terra

Si quieres que tu corazón esté sano, protegerte de un accidente cerebrovascular, o simplemente tener una mejor salud, lo que necesitas es poner un poco de ácidos grasos u omega-3 en tu cuerpo, pero, ¿qué alimentos lo contienen?.

Los ácidos son buenos para mejorar el funcionamiento del corazón y los vasos sanguíneos, esto debido a que reducen los triglicéridos; además, reduce el riesgo de padecer arritmias o la irregularidad en los latidos cardíacos.

Otro de los beneficios es bajar la presión arterial y la inflamación del cuerpo, aunado a que reducirá la acumulación de placa, sustancia que bloquea las arterias con su grasa y colesterol.

¿Qué alimentos son ricos en omega-3?

Uno de los alimentos que más contiene el omega-3 son los pescados, en sus diferentes variedades. Salmón, caballa, atún o trucha, son solo algunos de los ejemplos.

En cuanto a los vegetales, el aceite y las semillas de linaza son las que más contenido de omega-3 tienen. Nueces, semillas de chia, aceite de canola, soya y tofu, son otros alimentos ricos en estos nutrientes.

Otros pocos comunes son la avena y la crema de cacahuete, ambos aportando omega-3 en nuestro cuerpo, además de que es muy sencillo crear platillos con estos alimentos.

La avena es dentro de los cereales el que más contenido de omega-3 maneja, además de que es fácil agregarlo a nuestra dieta por su buen sabor.

La crema de cacahuete, contrario a lo que se cree, es de lo mejor para consumir omega-3; por cada 100 gramos de producto estaremos consumiendo 10 gramos del nutriente.

JAP