Casi siempre las ensaladas incluyen lechuga, espinacas o arúgula pero muy pocas veces se hace alusión a un alimento como la col o repollo, esta hortaliza con grandes propiedades contiene un 92% de agua, es un alimento rico en fibra, tiene un bajo nivel calórico, contiene vitaminas A, C, E y B, así como antioxidantes y minerales como potasio, calcio, hierro y fósforo, dentro de sus propiedades también se incluye el ácido fólico.
La ensalada de col o repollo puede ir acompañada de un alimento rico en vitamina A, C, E y K, de alto contenido en fósforo, magnesio, yodo y calcio, estamos hablando de la zanahoria, un alimento que puede consumirse hervido, frito, al vapor o en ensaladas.
La siguiente receta incluye un aderezo preparado con yogurt griego, mayonesa, mostaza, vinagre, perejil y otros ingredientes. Una vez que hemos mencionado los beneficios de estos ingredientes, toma nota del procedimiento y replica la receta para disfrutarla este fin de semana. Esta ensalada es una opción de guarnición para acompañar el platillo principal. Toma nota de lo que necesitaras.
Ensalada de col y zanahoria
Ingredientes
½ piza de col (puedes incluir col morada)
(puedes incluir col morada) 2 zanahorias
Para el aderezo
1 ½ cda de mayonesa
1 cdita de mostaza
2 ½ cda de yogurt griego (también puedes usar yogurt natural sin azúcar)
½ cdita de vinagre de manzana
Jugo de un limón
2 cditas de perejil picado
Sal
Pimienta
Preparación






