La temporada de otoño está por iniciar, el clima frío ya se siente en la ciudad, en los últimos días algunas zonas han permanecido con lluvias y los resfriados no tardan en comenzar. Mantener una alimentación sana y consumir alimentos ricos en vitaminas C durante la temporada de lluvias es una de las recomendaciones que no se tiene que dejar pasar.
Algunas de las frutas de temporada que nos pueden aportar vitamina C es la guayaba, el consumo de esta fruta fortalece el cuerpo y el sistema inmunológico, ayudando a combatir virus y bacterias. Además cuenta con muy pocas calorías, contiene vitamina A y E y minerales como hierro, zinc, magnesio, potasio, cobre, zinc y fósforo. Esta fruta es representativa de la época decembrina, pues la temporada ideal para consumo es de septiembre a diciembre.
Por otro lado, el plátano es otra fruta que durante el mes de septiembre se puede encontrar durante el mes de septiembre, tiene muchas propiedades que benefician al cuerpo, entre ellas el potasio, vitamina B6 y ácido fólico, el consumo de plátano aumenta la energía, mejora la memoria, mejora el tránsito intestinal, solo por mencionar algunos beneficios. La combinación de estas dos frutas en una bebida fresca aportan muchos nutrientes y además es deliciosa. Te damos la receta.
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Ingredientes
5 guayabas medianas
1 plátano
1/2 taza de azúcar
1 litro de agua
Preparación