¿Por qué es bueno desayunar plátano? Descubre los beneficios que aporta esta rica fruta

0

El plátano es una de las frutas más populares que se suelen incluir dentro de la alimentación de manera frecuente, esto seguramente se debe a que se puede encontrar en cualquier temporada del año, mantiene un precio accesible en el mercado y por supuesto, agrega muchos beneficios para la salud.

Especialmente es una de las variedades frutales que más se utiliza para tener un desayuno rápido y delicioso, además de que su sabor dulce y textura suave, son parte de los elementos favorables para disfrutarlo a primera hora del día dentro de una deliciosa receta de comida o hasta incluirlo en un exquisito licuado.

Penca de plátano

FOTO: Pixabay

¿Qué tan bueno es comer plátano en la mañana?

Lejos de ser un alimento práctico para aquellas personas que no cuentan con el tiempo suficiente para preparar un desayuno muy elaborado, es una de las mejores opciones para disfrutarse en las mañanas, ya que agregará mucha saciedad al estómago, grandes cantidades de fibra y un cúmulo importante de vitaminas, minerales y propiedades excelentes para el organismo.

Esta fruta es una excelente opción para disfrutarse en el desayuno y ahora que sabes que no solo agrega un buen sabor, sino también es un excelente ingrediente para combatir el hambre a primera hora del día, toma nota de todos los beneficios que tiene por ofrecer.

Beneficios del plátano

Contiene vitaminas B6, ácido fólico y vitamina C, agrega minerales esenciales como fósforo, zinc, potasio, calcio y magnesio, de acuerdo con el portal El Poder del Consumidor, estos elementos son necesarios para mantener la salud de diversos sistemas, como el óseo y muscular.

El plátano es fuente de potasio

FOTO: Pixabay

Es fuente de fibra, principalmente fibra de tipo soluble, la más presente es la inulina, esta funciona como alimento para las bacterias benéficas que se encuentran en el intestino, favoreciendo al sistema digestivo, así como al sistema inmunológico, e incluso también se ha visto un papel protector contra diabetes y enfermedades cardiovasculares. De igual modo, promueve la reducción del colesterol.

Los azúcares y almidón que contiene esta fruta, una vez que está madura, brindan energía inmediata y de corto plazo, por lo que pueden combatir la fatiga y el cansancio. Además de prevenir la anemia.

Los expertos señalan que a pesar de lo que se cree, el plátano es una opción adecuada para las personas con diabetes, claro, si se encuentra en un estado de maduración óptimo, lo ideal es consumirlo en un punto medio sin que esté muy verde o exageradamente maduro.

Desayunar plátano puede ser una de las mejores soluciones cuando no se cuenta con demasiado tiempo en la cocina y para aprovechar de todos los beneficios que contiene, no te olvides de consultarlo con un médico especialista que te ayude a determinar la mejor forma de incorporar este tipo de frutas dentro de tu alimentación.