La infusión de romero con manzana es una bebida caliente que puede disfrutarse a cualquier hora del día y que, además del exquisito sabor que regala, tiene múltiples beneficios para la salud intestinal y cardiaca. La manzana es un alimento antioxidante que fomenta la salud cardiovascular favoreciendo la regulación de los niveles de colesterol en la sangre y de la grasa en las arterias, por ello es recomendable para los problemas de presión alta.
De igual forma, la manzana es una fruta rica en fibra es un noble aliado para el estómago enfermo y para la prevención de enfermedades neurodegenerativas. Por su parte, el romero, hierba aromática muy conocida en la medicina tradicional gracias a sus propiedades antibióticas, antinflamatorias, antiespasmódicas y hepatoprotectoras, auxilia al sistema digestivo cuando hay problemas gástricos como acidez, gases e inflamación. La mezcla de estos dos ingredientes resulta en una deliciosa bebida saludable y muy fácil de preparar. Toma nota de la receta casera.
Infusión de romero con manzana
Ingredientes
1 manzana
1 rama de romero fresco o una cucharada de hojas secas de romero
300 ml de agua
Endulzante al gusto
Foto: Pixabay/congerdesign/Ilustrativa
Preparación






