28.4 C
Monterrey
jueves 25 abril, 2024

¿El pescado puede causar cáncer? Esto dice un estudio de Harvard

Publicado el

spot_img

Comparta este artículo

El pescado es una carne con grandes propiedades alimenticias. Se trata de un alimento rico en proteínas y grasas saludables que en grandes cantidades aumenta el riesgo de cáncer en una persona, según la Universidad de Harvard.

Aunque de hecho, una buena parte de los nutriólogos recomiendan su consumo para mejorar la dieta y obtener ácidos grasos como el omega 3 o la vitamina D, un estudio relacionó el consumo frecuente del pescado con tener un mayor riesgo de desarrollar melanoma.

Al menos, con un aumento registrado en los Estados Unidos. El doctor Robert H. Shmerling de la Universidad Harvard explicó que casi 500 mil personas en seis estados participaron en el estudio respondiendo un cuestionario en 1995 y 96. El sondeo de estas personas a 15 años de ese momento señaló que existe una tasa de desarrollo de un melanoma.

“El riesgo de cambios precancerosos en la piel (llamados melanoma in situ) aumentó de manera similar entre los del grupo que comía más pescado”, se lee en el análisis. Te podría interesar Memoria ¿Que el chocolate qué? Estos son sus beneficios para tu memoria, según Harvard

Sin embargo, personas que consumían grandes cantidades de pescado frito no demostraron tener más riesgo de melanoma, lo que implica que “no está claro por qué freír el pescado eliminaría el riesgo”, dijo el especialista.

los nutriólogos recomiendan su consumo para mejorar la dieta y obtener ácidos grasos como el omega 3 o la vitamina D Foto: Pixabay

¿El pescado causa cáncer?

La respuesta correcta es no. Aunque consumir en exceso puede llegar a ser un factor de riesgo no es posible detectar un vínculo definitivo entre la dieta y el cáncer.

Además es necesario tomar en cuenta varios factores, como las limitantes del estudio, contaminantes que pueden estar presentes en el pescado, así como los tipos de pescado que es recomendable comer como el salmón, bacalao, anchoas, cangrejo o trucha de agua dulce, según la propia Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA, por sus siglas en inglés).

Ultimas Notas

¿René Bejarano trabaja en la campaña de Clara Brugada? El político revela a qué se dedica

“Se usa mi figura para demonizar una campaña y querer asociarme a un acto...

Sube AMLO tono: en EU decadentes y mentirosos

NACIONAL Sube AMLO tono: en EU decadentes y mentirosos 02 MIN 30 SEG Claudia Guerrero y...

¿AMLO usaría la Ley de Amnistía con el caso de Israel Vallarta? Esto sabemos

¿AMLO ya sabe a quién perdonaría con la Ley de Amnistía? Durante su conferencia...

Crisis en España: El presidente Pedro Sánchez analiza renunciar por acusación contra su esposa

Pedro Sánchez aseguró que su esposa es inocente de los señalamientos por presuntos actos...

Más Noticias en n24

¿Eructar es un signo de cáncer de colon? Qué dicen los expertos de este síntoma poco común

Cuando las células malignas se multiplican en la primera parte (y la más larga)...

¿Por qué los niños sufren de sangrado en la nariz sin razón? Esto se sabe

La hemorragia nasal, conocida también como epistaxis, es un accidente bastante común en los...

Brote de dengue en Latinoamérica, con epicentro en Brasil, se debe a cambio climático: especialista

Brote de dengue podría ser causa de cambio climático, según experto. Foto: Xinhua El cambio...