Es importante que todo lo que se ingiera en las mañanas tras un ayuno, que es cuando se deja de comer por dormir, aporte beneficios a la salud.
Es más, el diario español, Mundo Deportivo reveló que tomar en ayunas aceite de oliva con limón, tiene dos beneficios en específico:
1. Previene enfermedades cardiovasculares y fortalece el sistema inmunológico: “el consumo diario de aceite de oliva extra-virgen reduce el colesterol malo, protege el corazón y evita el daño que causan los radicales libres a las células”, señaló el portal portugués de salud, nutrición y bienestar, Tua Saúde. Además, señaló que el limón se caracteriza por ser rico en vitamina C, aportando un 55 % del requerimiento diario de esta vitamina, la cual actúa como un poderoso antioxidante que ayuda a mejorar el sistema inmunológico.
2. Previene el envejecimiento prematuro. De acuerdo con el portal, el aceite de oliva es rico en grasas monoinsaturadas, vitamina E y antioxidantes que previenen el envejecimiento precoz, y “por ser rico en vitamina C, el consumo regular de limón promueve la regeneración de los tejidos y la formación de colágeno, una estructura que le da firmeza y elasticidad a la piel, acelerando la cicatrización de las heridas. Además de esto, es rico en compuestos bioactivos con propiedades antioxidantes, los cuales previenen el envejecimiento precoz y el surgimiento de arrugas”.
Consejos para escoger el aceite de oliva más saludable
Tua Saúde puntualizó que para identificar un buen aceite de oliva, se deben observar algunas características a la hora de comprarlo, estas son:
Escoger de preferencia el aceite de oliva extra virgen: debido a que contiene más nutrientes y menor acidez. Cuando no sea posible, escoja el aceite de oliva virgen.
El aceite de oliva es un ingrediente de la dieta mediterránea. | Foto: Foto: Getty Images.
Escoger el aceite de oliva con una acidez hasta 0,8 %: mientras menor sea la acidez más puro será el aceite y de mejor calidad.
mientras menor sea la acidez más puro será el aceite y de mejor calidad. Escoger el aceite de oliva puro, sin mezclas con otros aceites: esta información se obtiene a través de la lectura de los ingredientes en la etiqueta nutricional. Debe certificarse que el aceite de oliva no es una mezcla con un aceite de oliva refinado u otros aceites.
esta información se obtiene a través de la lectura de los ingredientes en la etiqueta nutricional. Debe certificarse que el aceite de oliva no es una mezcla con un aceite de oliva refinado u otros aceites. Elegir los aceites de oliva que se encuentren al fondo de las repisas del supermercado: esto debido a que la exposición a la luz y al sol, puede oxidar las grasas monoinsaturadas y hacer con que el aceite pierda sus propiedades.
esto debido a que la exposición a la luz y al sol, puede oxidar las grasas monoinsaturadas y hacer con que el aceite pierda sus propiedades. Escoger los aceites de oliva que estén envasados en botellas oscuras y de vidrio: esto previene que la luz entre en contacto con el aceite de oliva y pierda sus propiedades nutricionales.
Recomendación para obtener los beneficios del limón
Según el portal portugés, el jugo de limón es importante consumirlo fresco, debido a que un 20 % de la vitamina C se pierde al cabo de ochi horas, si se mantiene a temperatura ambiente, y 24 horas si se deja en el refrigerador.
Información nutricional por 100 g de limón
Calorías: 27.66 g
27.66 g Carbohidratos: 3.16 g
3.16 g Proteínas: 0.69 g
0.69 g Fibra: 4.7 g
4.7 g Grasas: 0.3 g
El limón es la fruta más sana del mundo, según un estudio. | Foto: Getty Images
Sodio: 1.9 mg
1.9 mg Calcio: 11 mg
11 mg Hierro: 0.45 mg
0.45 mg Fósforo: 16 mg
16 mg Potasio: 170 mg
170 mg Vitamina A: 0.06 mg
0.06 mg Vitamina B: 10.05 mg
10.05 mg Vitamina B: 20.02 mg
El limón es un fruto cítrico. | Foto: NurPhoto via Getty Images
Vitamina B: 30.27 mg
30.27 mg Vitamina C: 51 mg






