Desayuno para bajar el colesterol: esta avena dulce con manzana es perfecta para ello

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La canela y la manzana le dan un sabor muy especial a la avena del desayuno. Foto: Shutterstock.

La avena es un excelente cereal para integrar en nuestro desayuno ya que tiene muchas propiedades saludables que pueden ayudarnos a mantener a nuestro organismo en buen estado, tal es su capacidad para bajar los niveles de colesterol LDL y triglicéridos en la sangre y si también quieres estos beneficios en tu vida, te diremos como prepararla de forma deliciosa para que la tomes a primera hora de la mañana.

La avena puede aportar fibra soluble que va a ocasionar una reducción en los niveles de colesterol de lipoproteína de baja densidad y a su vez de los triglicéridos en el torrente sanguíneo, otro elemento en el que podemos encontrar esta clase de nutriente es la manzana y es por ellos que la vamos a agregar a nuestro pudín de avena matutino.

Solo recuerda que no hay alimentos mágicos y si bien la avena, preparada de forma correcta, puede ayudarte a mejorar tu estado de salud, es necesario que complementes los alimentos saludables con una dieta balanceada y un estilo de vida activo para evitar otros problemas de salud. Recuerda que ante cualquier afección o enfermedad lo mejor es consultar a un profesional de la salud para que te guíe en el tratamiento de las mismas.