¿Cuáles son las papas fritas más saludables, según Profeco?

0

Comparta este artículo

Las papas fritas son una botana deliciosa, pero por su alto contenido de grasa trans y sodio, su consumo excesivo puede ser dañino para la salud.

Afortunadamente, en el mercado existen marcas de papas fritas menos nocivas, las cuales dio a conocer la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).

De acuerdo con la institución encargada de velar por los derechos del consumidor, las grasas trans y el colesterol aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

En tanto, consumir sodio en exceso puede provocar accidentes cerebrovasculares, enfermedades cardiovasculares, diminución de calcio en el organismo, función inadecuada de los riñones, hipertensión y retención de líquidos. La Organización Mundial de la Salud (OMS), recomienda no ingerir más de 5 gramos de sal al día, que es equivalente a 2 gramos de sodio.

Te podría interesar SALUD ¿Cuáles son las peores marcas de huevo? Esto descubrió Profeco

Ante dicho panorama, lo más saludable es comer papas fritas bajas en grasa y sodio -sin exceso-, para evitar problemas como los mencionados.

Según el análisis de la Profeco, las marcas de papas fritas con menos sodio son:

Kettle (41 mg/100 g)

Great Value Original con sal (203 mg/ 100 g)

Botanas Julimoy (250 mg/ 100 g)

Zumitam (260 mg/ 100 g)

Sol (264 mg/ 100 g)

Sabritas Receta Crujiente Clásicas (276 mg/ 100)

Sabritas Original (287 mg/ 100 g)

Chip’s Sal Barcel (291 mg/ 100 g)

Profeco

Por otra parte, las marcas de papas fritas que contiene menos grasas saturadas son:

CAPE COD (1%)

Zumitam -papas fritas con aceite de oliva y sal de mar- (3%)

Zumitam -papas fritas con aceite de aguacate y sal de mar- (3%)

7 Select original (4%)

Valley Foods (4%)

Sabritas Receta Crujiente Clásicas (4%)

Kettle -sin sal- (4%)

Kettle -con sal y vinagre- (4%)

Granny Goose (4%)

Chip’s Sal Barcel (4%)

Profeco

¿Por qué son irresistibles las papas fritas?

Las papas fritas estimulan las áreas cerebrales relacionadas con el placer; por lo tanto, inducen a la producción de dopamina, sustancia producida en el cerebro que brinda una sensación de bienestar y saciedad.