Cómo hacer una ensalada de garbanzos saludable, fresca y muy rica este verano

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Los garbanzos son una leguminosa que es originaria de Turquía, donde los españoles fueron los encargados de esparcirla a conocer por todo el mundo, llegando hasta México, destino que junto con la India se posiciona como los principales productores. Hoy te revelaremos cómo hacer una ensalada de garbanzos saludable, fresca y muy rica este verano.

De acuerdo a información del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, una ración de 100 gramos de garbanzos crudos contiene dos gramos de grasa, 55 gramos de carbohidratos y 19 gramos de proteína, cantidad que supera al huevo y la leche, e incluso, podría igualar a la carne.

Entre sus propiedades se encuentran: altos niveles de fibra, por lo que previene el estreñimiento y promueve la salud del sistema digestivo; gracias al hierro que presenta puede combatir la anemia y, además, contiene otros nutrientes como vitamina K y minerales como hierro, fosfato, calcio, magnesio, manganeso y zinc, que contribuyen a la construcción y mantenimiento de la estructura ósea.

Cómo hacer una ensalada de garbanzos saludable, fresca y muy rica este verano / Foto: Pexels