Cómo hacer Pay de limón sin azúcar y sin huevo, el postre “saludable” y delicioso que buscabas para…

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¿Buscas una opción de postre delicioso y fácil de hacer? repara un delicioso Pay de limón sin azúcar, ideal para quienes buscan una alternativa más saludable o que han decidido cambiar su alimentación.

Este postre combina una base crujiente con una crema de limón fresca y acidita, endulzada con ingredientes naturales como la stevia o la eritritol. Así que sorprende a tus invitados con este postre ligero y refrescante, perfecto para cualquier ocasión

Qué es el eritritol y cómo se utiliza

El eritritol es un alcohol de azúcar que se utiliza como edulcorante en la industria alimentaria. Se encuentra de forma natural en pequeñas cantidades en algunas frutas y verduras, como la sandía, las peras y las uvas, y también se produce por fermentación de azúcares. SUs principales usos son los siguientes:

Sustituto del azúcar: Se utiliza en una amplia variedad de alimentos y bebidas, como refrescos, productos horneados, dulces y helados.

Para personas con diabetes: Es una alternativa segura al azúcar para las personas con diabetes.

Para personas que controlan su peso: Es una opción baja en calorías para endulzar alimentos y bebidas sin aumentar la ingesta de calorías.

Cómo decorar un Pay de limón sin azúcar

Utiliza frutas frescas y de temporada como fresas, frambuesas, arándanos, moras o rodajas finas de limón.

Combina colores y texturas para crear un contraste visual como hojitas de menta, hierbabuena o albahaca. También puedes colocar ralladura de limón.

Deja un espacio en el centro del pay para servir la crema batida o merengue (opcional).

Coloca en una sartén los 100 ramos de almendras molidas, el endulzante al gusto y combina a fuego muy bajo para que se tuesten y agrega 1 cucharada de aceite de coco. Es opcional integrar 1 pizca de canela molida para darle un mejor sabor y color. Vierte en un bowl y mezcla con 1 cucharada de yogurt y 2 cucharadas de leche vegetal, mezcla para que se incorporen. Coloca papel encerado en la base de un molde para pay y extiende la masa hasta formar la base. Si deseas que esté crocante puedes meterla a la freidora de aire durante 10 minutos Mezcla 1/2 taza de agua caliente con 1 cucharada de gelatina sin sabor (grenetina) hasta que no queden grumos. Licua 240 gramos de queso crema, 180 gramos de yogurt griego natural, 3-5 cucharadas de jugo de limón y endulzante al gusto, además es opcional 1 cucharadita matcha. Integra la mezcla anterior de la gelatina sin sabor. Vierte en el molde para pay y cubre con papel film. Refrigera mínimo 3 horas o durante toda la noche. Retira el papel encerado de la base y decora al gusto. Cómo hacer Pay de limón sin azúcar, es postre “saludable” y delicioso que buscabas / Imagen de Henry_Rico en Pixabay En Directo al Paladar México también puedes leer | Cómo hacer Pay de limón frío como el de Costco: listo en minutos y sin necesidad de usar el horno