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jueves 28 marzo, 2024

Colesterol alto: el alimento del desayuno que puede disminuir sus niveles

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El colesterol alto causará que las grasas se alojen en las arterias, en lugar de favorecer el desarrollo del organismo. Es por eso que para evitar este inconveniente, expertos sugieren llevar a cabo una dieta saludable y también realizar actividad física. Es importante lograr estos hábitos en el corto plazo ya que el colesterol no presenta problemas, por lo tanto uno de los primeros pasos será incorporar la granola en el desayuno.

El argumento radica en que según distintos estudios, la granola disminuirá el colesterol alto en un 16%, reduciendo así los riesgos de padecer enfermedades cardiacas y demás problemas de salud. Es que con este alimento podremos reducir considerablemente los contenidos de grasas saturadas que se encuentran en las arterias producto de una alimentación centrada en productos con estos nutrientes malos.

En consecuencia, incorporar a la dieta saludable una porción de granola todas las mañanas incidirá en el control del colesterol alto, según diversos estudios. Es que la avena, principal ingrediente de la granola, contiene un tipo de fibra denominada beta glucano que causará la considerable baja del colesterol LDL. Esto se debe a que después de ingerirla se formará un gel que se unirá a la sustancia grasa del cuerpo.

En este sentido, los beta glucanos de la granola reducirán notablemente la cantidad de colesterol malo que se absorbe del intestino a la sangre. Por lo tanto, el hígado eliminará más colesterol para producir así mayor bilis, reduciendo los lípidos que pueden ser perjudiciales para la salud, tapando las arterias. Es por ello que expertos sugieren incorporar a la dieta saludable tres gramos de beta glucano, encontrando así grandes resultados en el corto plazo.

Foto: Pixabay

Entonces, tener una dieta saludable que incluya a la granola en la alimentación será vital para reducir los niveles de colesterol alto. Aunque también será esencial tener en cuenta el aporte nutricional de este cereal ya que habitualmente presenta altos contenidos en azúcares, por lo tanto se sugiere que sea procesada para que sea segura.

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