Una nueva investigación realizada por el Grupo Europeo de Expertos en Olores muestra que la pérdida de olfato asociada con la infección por COVID-19 es diferente de lo que generalmente se experimenta con un fuerte resfriado o gripe.
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Este nuevo estudio, publicado en la revista Rhinology, compara las diferencias entre las personas con trastornos del gusto y del olor asociados con COVID-19 y otras causas de infecciones del tracto respiratorio superior por primera vez.
La principal diferencia encontrada es que aunque los pacientes con COVID-19 también pierden el sentido del olfato, pueden respirar libremente, no presentarán congestión nasal ni secreción nasal, ni podrán detectar amargura o dulzura. Estos hallazgos apoyan la teoría de que COVID-19 infecta el cerebro y el sistema nervioso central.
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Anosmia
La anosmia es la pérdida del olfato en su totalidad. La hiposmia es su pérdida parcial. Si es unilateral, la anosmia suele pasar desapercibida.
Casi todos los pacientes con anosmia perciben normalmente las sustancias saladas, dulces, ácidas y amargas, pero no detectan las de sabores, que depende en gran medida del olfato. Por consiguiente, al perder el sentido del gusto (ageusia), no disfrutan de la comida.
Pérdida de olfato por coronavirus
«La pérdida del olfato y el gusto son unos de los principales síntomas del COVID-19, pero también es un síntoma común del resfriado. El investigador Carl Philpott, comentan que su objetivo era saber exactamente qué diferencia la pérdida del olfato del COVID-19 con el tipo de pérdida del olfato que se podría tener con un resfriado y la nariz tapada».
Los investigadores realizaron pruebas de olfato y gusto en un grupo de control de 10 pacientes con COVID-19, 10 pacientes con resfriado severo y 10 personas sanas, todos los cuales fueron emparejados por edad y sexo. El grupo de investigación encontró que en la patente COVID-19, la pérdida de olfato es más grave. No tienen la capacidad de reconocer el olor, ni tienen la capacidad de reconocer la amargura o la dulzura. De hecho, en comparación con los pacientes con resfriado, los pacientes con Covid-19 parecen tener esta pérdida del verdadero gusto.
«Esto es un gran paso porque significa que las pruebas de olfato y gusto podrán usarse para distinguir el COVID-19 en aquellas personas que a menudo contraen resfriados o gripe. Aunque estas pruebas no pueden reemplazar las herramientas de diagnóstico formales como los hisopos. Los investigadores dicen que cuando no pueden Cuando se requieren controles de rutina o pruebas rápidas, especialmente en atención primaria, salas de emergencia o aeropuertos, la garganta puede ser una alternativa.