¡Nadador mexicano hace historia con medalla de bronce en los Juegos Paralímpicos de París!

0

Ángel de Jesús Camacho, un joven nadador de 19 años, ha vuelto a brillar en los Juegos Paralímpicos de París 2024. En una emocionante competencia, el atleta de Guanajuato se colgó la medalla de bronce en la prueba de 150 metros combinados SM4, estableciendo un nuevo récord continental con un tiempo de 2:37:29.

Esta es la segunda vez que Camacho sube al podio en la justa veraniega, demostrando su talento y determinación. El adolescente se enfrentó a una dura competencia, pero su espíritu de lucha y su técnica depurada le permitieron alcanzar el tercer lugar, sumando así su octava medalla para la delegación mexicana.

“Estoy muy orgulloso de poder representar a mi país y llevar la bandera de México a lo más alto”, expresó Camacho con una sonrisa radiante. “Este logro es el resultado de años de entrenamiento y sacrificio, y espero seguir inspirando a otros jóvenes a perseguir sus sueños”.

El oro fue para el atleta ruso Roman Zhdánov, quien se proclamó bicampeón en la categoría SM4, mientras que la plata fue para el israelí Ami Omer Dadaon, quien sumó su quinta presea paralímpica.

Camacho no se detendrá aquí, pues buscará aumentar su legado en otras tres pruebas durante los Juegos Paralímpicos de París: los 50 y 200 metros estilo libre, así como los 50 metros dorso, siempre en la categoría S4.

¡No te pierdas la cobertura en vivo de N24 para ver a este joven fenómeno en acción!