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domingo 28 abril, 2024

Las 5 VITAMINAS que te ayudaran a PREVENIR el CÁNCER

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Una de las enfermedades más temidas pero que cada vez hay más casos en el mundo, sin duda es el cáncer, pues a pesar de que es un padecimiento curable muchas veces logra ser silencioso dañando gran parte del cuerpo. Es por eso que especialistas afirman que llevar una vida saludable, teniendo una dieta sana y tratar de dejar atrás una vida sedentaria puede ayudar a prevenirlo, pero también existen algunas vitaminas que contribuyen a evitar dicha anomalía.

De acuerdo con la Red Nacional de Registros de Cáncer (RNRC), en México, se calculan más de 191,000 casos nuevos y más de 84,000 muertes por esta enfermedad, estas cifras lo ubican como la tercera causa de mortalidad en el país. Por lo tanto, especialistas aconsejan dejar algunos hábitos que pueden afectar la salud como el consumo de cigarros, bebidas alcohólicas o drogas, así como implementar alimentos saludables, vitaminas y la realización de actividad física.

Vitaminas que te ayudará a prevenir el cáncer

Entre las cosas que aconsejan los expertos es consumir alimentos que contengan nutrientes los cuales aportan algunas de las siguientes vitaminas que nos ayudarán a prevenir cualquier tipo de cáncer.

Vitamina D

El Instituto Nacional del Cáncer, informó que la vitamina D es esencial para evitar contraer cáncer ya que de acuerdo con ciertos estudios aplicados en tumores cancerosos, esta vitamina vuelve más lenta o frena la formación de cáncer. Cabe mencionar que este nutriente se puede obtener teniendo baños de sol, pero con sus debidas restricciones como en horario sin tantos rayos ultravioleta y con bloqueador.

Vitamina A

La vitamina A es un antioxidante que puede frenar el cáncer en nuestro cuerpo ya que puede eliminar los radicales libres dañinos. Este nutriente se puede consumir principalmente en alimentos como: lácteos, pollo, ternera, pavo, brócoli, espinacas, zanahorias, col, mango, entre otros.

Vitamina E

La vitamina E ayuda a proteger las células de los efectos dañinos de los radicales y, como consecuencia reduce el riesgo de desarrollar cáncer. La puedes obtener en suplementos o en alimentos como el germen de trigo, almendras, espinacas, brócoli, entre otros alimentos.

Vitamina C

A pesar de que la vitamina C es muy recurrente para aliviar enfermedades respiratorias o prevenirlas, esta también ayuda a tratar el cáncer pues las dosis altas de este nutriente en pacientes con dicho padecimiento mejoraron su calidad de vida y redujeron los efectos secundarios de la quimioterapia o radioterapia.

Vitamina K

La vitamina K reduce el riesgo de contraer cáncer de hígado de acuerdo con el Journal of the American Medical Association. Esta se puede obtener de alimentos como la col, acelgas, hígado, huevo, carne de res, entre otros.

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